О себе и Фонде

Часть 1

Шри Шри Рави Шанкар отвечает на вопросы

Вопрос: Как Вы сами избавляетесь от напряжения? Вы же очень занятой человек.
Ответ: Я не позволяю стрессу вообще приходить!!! Чтобы освободиться от стресса, во-первых, вы должны приобрести стресс, так? Я отфильтровываю стресс на первом же этапе.

Вопрос: Как Вы это делаете?
Ответ: Это приходит с практиками и с широким видением того, что: "Посмотрите, у нас очень мало времени, а сделать всего надо много". Как мы можем все это сделать, имея низкий уровень энергии? Поэтому мы должны поднять уровень нашей энергии, быть продуктивными в нашей работе и эффективно управлять своим временем. Всему этому мы обучаем на курсе "Искусство Жизни". Он помогает во всех упомянутых трех аспектах. Он увеличивает в вашей жизни количество времени, проводимого с пользой.

Вопрос: Вы так заняты, путешествуя по миру. Как Вам удается сохранять здоровье?
Ответ: Я просто не беспокоюсь! Я не беспокоюсь вообще. И когда вокруг вас пространство высокой энергии, то все счастливы, когда вы подключены к внутреннему источнику энергии, то вы можете решать сложные задачи.

Вопрос: У Вас специальная диета и упражнения?
Ответ: Я делаю упражнения 20 минут в день и следую вегетарианской диете.

Вопрос: От чего вы получаете удовольствие?
Ответ: Я радуюсь, когда каждая слезинка превращается в улыбку! И это происходит все время.

Вопрос: Испытывает ли временами трудности Ваша миссия по воодушевлению мира? И если да, то что тогда помогает?
Ответ: Вся ваша работа помогает. Когда вы пишете и рассказываете о ней. Мирские предрассудки должны быть преодолены. Их намного меньше, но и это препятствие нужно преодолеть. И все вы можете помочь. Каждый может помочь в уменьшении предрассудков.

Вопрос: Как Вы прощаете того, кто глубоко вас обидел, и не выказывает никакого сожаления или вины?
Ответ: Я хочу вам сказать, что на большинство вопросов были даны ответы в книгах "Празднование Тишины" и "Празднование Любви".

Вопрос: Гуруджи, я доброволец "Искусства Жизни". Что делает меня ценным представителем "Искусства Жизни"?
Ответ: Просто сам факт, что вы благодарны за то, что являетесь представителем, делает вас ценным. Смирение - самое важное качество на этой планете.

Вопрос: Гуруджи, как поддержать чистоту учения йоги в сегодняшнем мире, где все продается и покупается?
Ответ: Во-первых, мы не должны обвинять мир и мы не должны обвинять эту причину. Чистота йоги присутствует тогда, когда ваше намерение чисто, когда вы здесь, чтобы служить людям. Если вы подсчитываете: "здесь двадцать людей, и я получу столько-то денег" - когда вы думаете подобным образом, это может испортить чистоту. Именно поэтому мы и сохранили такой принцип наших курсов, что учитель получает очень незначительную сумму для покрытия насущных расходов.
Знайте, что вы делаете это в качестве служения и взимаете плату за курс, потому что без оплаты люди не ценят этого, и, конечно же, вам необходимы некоторые средства, чтобы организовать помещение, микрофон и все эти необходимые вещи. Таким образом, если ваше намерение чисто, если вы в финансовом и других отношениях благополучны, и эта деятельность является только вашей дополнительной поддержкой или доходом, тогда все в порядке. Но если вы думаете только о том, что "я хочу заработать денег, обучая йоге", то все ваше отношение тогда меняется.
Просто представьте школьного учителя, который учит детей только для того, чтобы получить деньги, а не ради того, чтобы увидеть, как его ученики сдают экзамены и становятся более эрудированными. Учитель приходит на час, чтобы провести урок, постоянно смотрит на часы и потом за 15 минут убегает. Каково тогда качество такого учителя? Тогда ученикам не уделяется никакого отдельного, персонального внимания. Итак, если финансовые расчеты не внедряются в ваш ум, тогда вы здесь ради определенной причины - вы здесь ради других.

Вопрос: Гуруджи, как мы можем добиться того, чтобы Божественное во всем нам помогало, так же, как Вы этого добились?
Ответ: Точно так же, просто будьте полыми и пустыми. Простота, честность и чистота. Просто откройте свое сердце. За все эти 56 лет я ни разу никого не оскорбил. Я ни разу никому не сказал ни одного плохого слова. Не то чтобы я этого достиг - просто это моя природа.
Самое грубое слово, произнесенное мной - "дурак". То есть получается "Ты дурак". Я сказал это с достаточной эмоциональной интенсивностью где-то семь-восемь раз, не больше, вот и все. Я никогда никому не желал ничего плохого, никогда никого не ругал. Просто это сквернословие, эти ругательства никогда не вылетали из моего рта. И будьте открытой книгой для других и честными!

Вы можете подписаться на рассылку:

Поиск по сайту: