Понедельник, 21.05.2012, 10:02
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 52 из 68«1250515253546768»
Модератор форума: Xranitel 
Форум » Естественные науки, философия, непознанное » Физика, астрономия, математика » Основа Вселенной - что это? (Права ли физика? Как все это устроено?)
Основа Вселенной - что это?
дядявоваДата: Вторник, 21.02.2012, 10:00 | Сообщение # 766
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (Ignis)

Именно Христос? А прочие пророки? Те, которые "от рождения"? Кришна, например?
Слово ( Начало ) проявляется в различных мирах и в различных формах, возможно, Кришна есть одно из проявлений Христа, как Иисус из Назарета был также одним из яроявлений Христа...

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

ГексогенДата: Вторник, 21.02.2012, 13:39 | Сообщение # 767
Лейтенант
Quote (дядявова)
Христос не есть человек, Христос есть вообще первое творение Бога -- "начало"!

Обратите внимание на такой пустячок.
Каждый, кому не лень, трактует слова Библии, как ему вздумается.
Действительно, почему бы в слово "начало" не затолкать Христа или Кришну?...
Всё, что требует здравой логики или уже накопленных знаний, объявляется оскорблением (унижением) кого-либо или чего-либо.
А ведь все - материализм, христианизм и оккультизм - едины (схожи) в одном, они есть "модели" мироустройства. Просто каждая из них что-то упрощает и что-то возвеличивает.
Кто возьмется построить универсальную модель и уговорит всех частников чем-то поступиться, а что-то наоборот, принять вопреки своей любимой задницы? Осточертели слепцы, усердно ощупывающие свои антиморды и поющие им аллилуйю.

IgnisДата: Среда, 22.02.2012, 13:11 | Сообщение # 768
Советник
Quote (Гексоген)
Осточертели слепцы, усердно ощупывающие свои антиморды и поющие им аллилуйю.

Я с Вами согласен, любые модели ограничены. Но я лично вовсе не против создания одной модели. И я с удовольствием "поступлюсь принципами", если меня убедят в правильности этой модели...

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

дядявоваДата: Среда, 22.02.2012, 14:22 | Сообщение # 769
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Каждый, кому не лень, трактует слова Библии, как ему вздумается.
Действительно, почему бы в слово "начало" не затолкать Христа или Кришну?...
Уважаемый Гексоген! Вы показываете полное невежество в этом вопросе, ну почитайте, пожалуйста, тексты...
"Христиане верят в то, что Иисус является единородным Сыном Бога, Сыном Человеческим (так он сам себя именовал, согласно евангелистам). В ряде христианских конфессий по отношению к Иисусу применяются следующие эпитеты: Агнец (жертва) мира, Предвечное Слово, Сладчайший Жених, Премудрость Божия, Солнце правды, Мздовоздаятель (Рим.12:19)."

http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D1%81

ГексогенДата: Среда, 22.02.2012, 15:29 | Сообщение # 770
Лейтенант
Quote (дядявова)
Уважаемый Гексоген! Вы показываете полное невежество в этом вопросе, ну почитайте, пожалуйста, тексты...

Могет быть - могет быть... Однако тщательно изучая Библию я (а не Вы) разглядел, что там изложены целых три религии со своими правилами игры... А вот Вы мне предлагаете игру в слова: кто в какое слово втиснет всем на сегодня угодный смысл.
Вам не кажется верхом тупизма, что у Бога "случился" единородный Сын... Однако, если говорить о физических "тонких" мирах, то каким-то способом можно сварганить биоробота (т.е. человека, Сладчайшего Жениха и т.п.) для выполнения нужных функций.
А кто во что верит - это дело десятое...

Quote (Ignis)
Но я лично вовсе не против создания одной модели. И я с удовольствием "поступлюсь принципами", если меня убедят в правильности этой модели...

Что значит "в правильности этой модели"? ДядяВова, например, понимает правильность как ему положено... У Вас свое понимание правильности...

дядявоваДата: Среда, 22.02.2012, 21:45 | Сообщение # 771
Лейтенант
Quote (Гексоген)
что у Бога "случился" единородный Сын...
Продукт деятельности есть Сын...
Формула : " 1 В начале сотворил Бог небо и землю. " говорит о том, что первородным есть НАЧАЛО. Вот " Начало " и есть один из Князей!
Книга писалась давно и мышление людей того времени было другое , зачем измываться над их логикой мышления, она не была формальной , логика была конкретной и они мыслили образами ( "В зависимости от того, какое место в мыслительном процессе занимают слово, образ и действие, как они соотносятся между собой, выделяют три вида мышления: конкретно-действенное, или практическое, конкретно-образное и абстрактное. Эти виды мышления выделяются ещё и на основании особенностей задач — практических и теоретических." )
http://www.grandars.ru/college/psihologiya/myshlenie.html

IgnisДата: Четверг, 23.02.2012, 00:40 | Сообщение # 772
Советник
Quote (дядявова)
В ряде христианских конфессий по отношению к Иисусу применяются следующие эпитеты

Да мало бы кто что наболтает! Мы же о СМЫСЛЕ говорим!

дядявоваДата: Четверг, 23.02.2012, 09:04 | Сообщение # 773
Лейтенант
Quote (Ignis)
Да мало бы кто что наболтает! Мы же о СМЫСЛЕ говорим!
Правильно! Каждый видит это ЯВЛЕНИЕ по - своему и, соответственно, обозначает , согласно своему видению...
Сущность остается одной " первое творение".

ГексогенДата: Четверг, 23.02.2012, 11:36 | Сообщение # 774
Лейтенант
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ !!!
Она хоть нас защищала от врагов.
А "защитники отечества" кого защищали? Армия вдребезги разворована, служить идут доходяги и те, кто откупиться не смог...

Quote (дядявова)
Продукт деятельности есть Сын...
Формула : " 1 В начале сотворил Бог небо и землю. " говорит о том, что первородным есть НАЧАЛО. Вот " Начало " и есть один из Князей...

Ну, надо ли приводить другие примеры, как каждый на свой лад "осмысливает" слова большой и хаотической Сказки...?

IgnisДата: Четверг, 23.02.2012, 23:50 | Сообщение # 775
Советник
Quote (Гексоген)
Армия вдребезги разворована, служить идут доходяги и те, кто откупиться не смог...

Армия должна быть контрактной, я писал об этом. Но тут не в тему, давайте обсуждать по ссылке, если есть что сказать...

дядявоваДата: Пятница, 24.02.2012, 09:04 | Сообщение # 776
Лейтенант
Quote (Ignis)
Армия должна быть контрактной, я писал об этом. Но тут не в тему, давайте обсуждать по ссылке, если есть что сказать...
Всё идет к тому, что армия будет по типу СТРЕЛЬЦОВ и по типу КАЗАКОВ. Клич --- и военная единица готова, сейчас такое наблюдается в Чечне...

ГексогенДата: Пятница, 24.02.2012, 12:38 | Сообщение # 777
Лейтенант
Quote (Ignis)
Армия должна быть контрактной

Ежу понятно: тот кто согласился сдохнуть за чужие интересы, должен перед "использованием" хотя бы жрать от пуза.
И естественно, его надо с измальства воспитывать, обучать технике убийства, бесстрашию и пр.

Quote (Ignis)
Но тут не в тему, давайте обсуждать по ссылке, если есть что сказать...

Давайте, но не "по ссылке". Статейка какого-то анонима и даже без даты...
Я всё время призываю к единственному: давайте четкие и ясные формулировки всем понятными словами, а не слюняво-размытыми (библейскими) определениями для безграмотных.

дядявоваДата: Пятница, 24.02.2012, 12:51 | Сообщение # 778
Лейтенант
Quote (Гексоген)
давайте четкие и ясные формулировки всем понятными словами,
А возможно ли такое , чтобы все сразу поняли... и что нужно сделать для этого, чтобы все сразу вышли НА УЛИЦУ с созвучными понятиями!

TransparentДата: Пятница, 24.02.2012, 21:36 | Сообщение # 779
Лейтенант
Quote (дядявова)
А возможно ли такое , чтобы все сразу поняли... и что нужно сделать для этого, чтобы все сразу вышли НА УЛИЦУ с созвучными понятиями!

Надо, чтобы я каждый день выходил с лозунгом за одного кандидата, ну или хотя бы объявлял, что сегодня я передумал, а вчера сказал не так.

И это пройдёт.

ГексогенДата: Суббота, 25.02.2012, 07:35 | Сообщение # 780
Лейтенант
Для двух Дядей Вов:
Пример, обратите внимание (чуть выше) на пункты № 766 и 767.
А дальше пошла болтовня по поводу смысла, который впихивает в слово "начало" главный Дядявова.
Робята, ну сколько можно разбираться в том, что подразумевает ДядяВова в том или ином брякнутом им слове? Если для него Библия авторитет + учебник словесности, то и общаться ему надобно с такими же непоколебимыми...
Мне-то исходно хотелось кое-что уточнить в "основах вселенной" и "мироустройстве", а приходится заниматься переводами словоблудия на нормальный язык, а потом выпытывать (!) суть высказанных идей. Времени уходит много, а толку мало...

Форум » Естественные науки, философия, непознанное » Физика, астрономия, математика » Основа Вселенной - что это? (Права ли физика? Как все это устроено?)
Страница 52 из 68«1250515253546768»
Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2012. Хостинг от uCoz
Rambler's Top100