| Основа Вселенной - что это? |
| дядявова | Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:00 | Сообщение # 766 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Ignis) Именно Христос? А прочие пророки? Те, которые "от рождения"? Кришна, например? Слово ( Начало ) проявляется в различных мирах и в различных формах, возможно, Кришна есть одно из проявлений Христа, как Иисус из Назарета был также одним из яроявлений Христа...
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
| |
|
| |
| Гексоген | Дата: Вторник, 21.02.2012, 13:39 | Сообщение # 767 |
 Лейтенант
| Quote (дядявова) Христос не есть человек, Христос есть вообще первое творение Бога -- "начало"! Обратите внимание на такой пустячок. Каждый, кому не лень, трактует слова Библии, как ему вздумается. Действительно, почему бы в слово "начало" не затолкать Христа или Кришну?... Всё, что требует здравой логики или уже накопленных знаний, объявляется оскорблением (унижением) кого-либо или чего-либо. А ведь все - материализм, христианизм и оккультизм - едины (схожи) в одном, они есть "модели" мироустройства. Просто каждая из них что-то упрощает и что-то возвеличивает. Кто возьмется построить универсальную модель и уговорит всех частников чем-то поступиться, а что-то наоборот, принять вопреки своей любимой задницы? Осточертели слепцы, усердно ощупывающие свои антиморды и поющие им аллилуйю.
|
| |
|
| |
| Ignis | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:11 | Сообщение # 768 |
 Советник
| Quote (Гексоген) Осточертели слепцы, усердно ощупывающие свои антиморды и поющие им аллилуйю. Я с Вами согласен, любые модели ограничены. Но я лично вовсе не против создания одной модели. И я с удовольствием "поступлюсь принципами", если меня убедят в правильности этой модели...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
| |
|
| |
| дядявова | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:22 | Сообщение # 769 |
 Лейтенант
| Quote (Гексоген) Каждый, кому не лень, трактует слова Библии, как ему вздумается. Действительно, почему бы в слово "начало" не затолкать Христа или Кришну?... Уважаемый Гексоген! Вы показываете полное невежество в этом вопросе, ну почитайте, пожалуйста, тексты... "Христиане верят в то, что Иисус является единородным Сыном Бога, Сыном Человеческим (так он сам себя именовал, согласно евангелистам). В ряде христианских конфессий по отношению к Иисусу применяются следующие эпитеты: Агнец (жертва) мира, Предвечное Слово, Сладчайший Жених, Премудрость Божия, Солнце правды, Мздовоздаятель (Рим.12:19)."
http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D1%81
|
| |
|
| |
| Гексоген | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:29 | Сообщение # 770 |
 Лейтенант
| Quote (дядявова) Уважаемый Гексоген! Вы показываете полное невежество в этом вопросе, ну почитайте, пожалуйста, тексты... Могет быть - могет быть... Однако тщательно изучая Библию я (а не Вы) разглядел, что там изложены целых три религии со своими правилами игры... А вот Вы мне предлагаете игру в слова: кто в какое слово втиснет всем на сегодня угодный смысл. Вам не кажется верхом тупизма, что у Бога "случился" единородный Сын... Однако, если говорить о физических "тонких" мирах, то каким-то способом можно сварганить биоробота (т.е. человека, Сладчайшего Жениха и т.п.) для выполнения нужных функций. А кто во что верит - это дело десятое...
Quote (Ignis) Но я лично вовсе не против создания одной модели. И я с удовольствием "поступлюсь принципами", если меня убедят в правильности этой модели... Что значит "в правильности этой модели"? ДядяВова, например, понимает правильность как ему положено... У Вас свое понимание правильности...
|
| |
|
| |
| дядявова | Дата: Среда, 22.02.2012, 21:45 | Сообщение # 771 |
 Лейтенант
| Quote (Гексоген) что у Бога "случился" единородный Сын... Продукт деятельности есть Сын... Формула : " 1 В начале сотворил Бог небо и землю. " говорит о том, что первородным есть НАЧАЛО. Вот " Начало " и есть один из Князей! Книга писалась давно и мышление людей того времени было другое , зачем измываться над их логикой мышления, она не была формальной , логика была конкретной и они мыслили образами ( "В зависимости от того, какое место в мыслительном процессе занимают слово, образ и действие, как они соотносятся между собой, выделяют три вида мышления: конкретно-действенное, или практическое, конкретно-образное и абстрактное. Эти виды мышления выделяются ещё и на основании особенностей задач — практических и теоретических." ) http://www.grandars.ru/college/psihologiya/myshlenie.html
|
| |
|
| |
| Ignis | Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:40 | Сообщение # 772 |
 Советник
| Quote (дядявова) В ряде христианских конфессий по отношению к Иисусу применяются следующие эпитеты Да мало бы кто что наболтает! Мы же о СМЫСЛЕ говорим!
|
| |
|
| |
| дядявова | Дата: Четверг, 23.02.2012, 09:04 | Сообщение # 773 |
 Лейтенант
| Quote (Ignis) Да мало бы кто что наболтает! Мы же о СМЫСЛЕ говорим! Правильно! Каждый видит это ЯВЛЕНИЕ по - своему и, соответственно, обозначает , согласно своему видению... Сущность остается одной " первое творение".
|
| |
|
| |
| Гексоген | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:36 | Сообщение # 774 |
 Лейтенант
| ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ !!! Она хоть нас защищала от врагов. А "защитники отечества" кого защищали? Армия вдребезги разворована, служить идут доходяги и те, кто откупиться не смог...
Quote (дядявова) Продукт деятельности есть Сын... Формула : " 1 В начале сотворил Бог небо и землю. " говорит о том, что первородным есть НАЧАЛО. Вот " Начало " и есть один из Князей... Ну, надо ли приводить другие примеры, как каждый на свой лад "осмысливает" слова большой и хаотической Сказки...?
|
| |
|
| |
| Ignis | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:50 | Сообщение # 775 |
 Советник
| Quote (Гексоген) Армия вдребезги разворована, служить идут доходяги и те, кто откупиться не смог... Армия должна быть контрактной, я писал об этом. Но тут не в тему, давайте обсуждать по ссылке, если есть что сказать...
|
| |
|
| |
| дядявова | Дата: Пятница, 24.02.2012, 09:04 | Сообщение # 776 |
 Лейтенант
| Quote (Ignis) Армия должна быть контрактной, я писал об этом. Но тут не в тему, давайте обсуждать по ссылке, если есть что сказать... Всё идет к тому, что армия будет по типу СТРЕЛЬЦОВ и по типу КАЗАКОВ. Клич --- и военная единица готова, сейчас такое наблюдается в Чечне...
|
| |
|
| |
| Гексоген | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:38 | Сообщение # 777 |
 Лейтенант
| Quote (Ignis) Армия должна быть контрактной Ежу понятно: тот кто согласился сдохнуть за чужие интересы, должен перед "использованием" хотя бы жрать от пуза. И естественно, его надо с измальства воспитывать, обучать технике убийства, бесстрашию и пр.
Quote (Ignis) Но тут не в тему, давайте обсуждать по ссылке, если есть что сказать... Давайте, но не "по ссылке". Статейка какого-то анонима и даже без даты... Я всё время призываю к единственному: давайте четкие и ясные формулировки всем понятными словами, а не слюняво-размытыми (библейскими) определениями для безграмотных.
|
| |
|
| |
| дядявова | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:51 | Сообщение # 778 |
 Лейтенант
| Quote (Гексоген) давайте четкие и ясные формулировки всем понятными словами, А возможно ли такое , чтобы все сразу поняли... и что нужно сделать для этого, чтобы все сразу вышли НА УЛИЦУ с созвучными понятиями!
|
| |
|
| |
| Transparent | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:36 | Сообщение # 779 |
 Лейтенант
| Quote (дядявова) А возможно ли такое , чтобы все сразу поняли... и что нужно сделать для этого, чтобы все сразу вышли НА УЛИЦУ с созвучными понятиями! Надо, чтобы я каждый день выходил с лозунгом за одного кандидата, ну или хотя бы объявлял, что сегодня я передумал, а вчера сказал не так.
И это пройдёт.
|
| |
|
| |
| Гексоген | Дата: Суббота, 25.02.2012, 07:35 | Сообщение # 780 |
 Лейтенант
| Для двух Дядей Вов: Пример, обратите внимание (чуть выше) на пункты № 766 и 767. А дальше пошла болтовня по поводу смысла, который впихивает в слово "начало" главный Дядявова. Робята, ну сколько можно разбираться в том, что подразумевает ДядяВова в том или ином брякнутом им слове? Если для него Библия авторитет + учебник словесности, то и общаться ему надобно с такими же непоколебимыми... Мне-то исходно хотелось кое-что уточнить в "основах вселенной" и "мироустройстве", а приходится заниматься переводами словоблудия на нормальный язык, а потом выпытывать (!) суть высказанных идей. Времени уходит много, а толку мало...
|
| |
|
|
|