| чей Бог лучше? |
| Lusi | Дата: Четверг, 02.07.2009, 01:46 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| такая огромная статья обо всех нас erichware.narod.ru/mysli/izbranie.htm Добавлено (02.07.2009, 01:46) --------------------------------------------- Много проблем тут затронуто,хотелось даже на каждый абзац дать реплику.Про Богоизбранность евреев- это рекламный слоган, выражаясь современным языком. Христианство нам навязали, крестят детей в основном в неосознаном состоянии, хм смешно, а потом говорят "нет, ну это же добровольное дело каждого" Вообще нужно быть сильным и бесстрашным человеком, чтобы вот так сказать, а нет ЕГО, ведь это же последняя надежда, что Бог сотворит чудо. Хотя , по-видимому, человек сам творит это чудо не сознавая того. У меня тоже в детстве возник вопрос, какже эти все остальные люди, неправославные или некрещенные, как они спасутся?? Пришла тоже к выводу, что жить нужно мирно, не плодить зла - в том и будет спасение, а то что религии разные - так ведь и народ разный, у каждого свой язык, менталитет, значит так удобней.
Dum spiro spero
|
| |
|
| |
| Ignis | Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:24 | Сообщение # 2 |
 Советник
| Название темы не совсем корректно. Богов не может быть много по определению - мир один и творец у него может быть только один... "Бог" - это не имя, это должность... А насчет разных дорог (религий) - так чем больше, тем лучше, кому что нравится может выбрать. Вот только почему они все враждуют и спорят между собой - загадка!
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
| |
|
| |
| Lusi | Дата: Пятница, 03.07.2009, 00:31 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| да неувязочка с названием , поменяйте . А мне еще нравится предстваление о Боге, что он растворен во всей вселенной, иначе , как же он может услышать каждого,у вас похожая мысль есть, про энергию.
Dum spiro spero
|
| |
|
| |
| дядявова | Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:40 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Прочитал статью. Мой путь аналогичен: воспитывался советской школой в духе морального кодекса строителя коммунизма; материализм - основное мировоззрение после школы и в институте; при подготовке к госэкзамену по философии, пришло озарение - я увидел диалектические пары, мир предстал в виде противоречивых процессов. Ну и пошло, через 15 лет вышел на субъект ( это означает книга). Книга есть не только Еврейские писания, Еврейские писания - часть книги, как современное научное мировоззрение является частью мировоззрения обобщенного человека. Есть хороший фильм Сергея Стрижака " Игры Богов", часть 3 и часть 4 "Живой огонь" - показаны ведические тексты, которые вывезли славяне из Индии.
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
| |
|
| |
| Ignis | Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:43 | Сообщение # 5 |
 Советник
| Интересно посмотреть фильм, я о таком не слышал... Согласен, любой образованный и культурный человек должен иметь представление обо всех религиях и течениях. А свой путь надо выбирать осознанно, изучив все варианты и выбрав тот, который подходит уму и сердцу. Кстати, я сам долго выбирал, читал, изучал... Но зато я уверен в своем выборе!
|
| |
|
| |
| дядявова | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:31 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Мое мнение. Любой человек смертный идет своим путем, один быстрее движется по ступеням познания, другой медленнее, но, если жизненный путь достаточно долгий, все приходят к единому мировоззрению. Разброс в мировоззрении связан с разным возрастом, и коротким жизненным циклом.
|
| |
|
| |
| Ignis | Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:09 | Сообщение # 7 |
 Советник
| Да и я так считаю в принципе... В итоге Пути, когда человек достигает Знания, у него уже нет мировоззрения. Он знает Истину, а мировоззрение (само слово) - это взгляд на мир, но понятие "взгляд" подразумевает и наличие другого взгляда. Поэтому чисто стилистически, наверно, термин "мировоззрение" в той стадии развития уже не употребим. Однако, все ли люди идут в своем развитии вперед? Такое впечатление, что многие пятятся назад...
|
| |
|
| |
| дядявова | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:39 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Откровение 22.2" ... и листья дерева - для исцеления народов". Каждый лист - индивидуальность в своем роду. "Для исцеления рода", то есть каждый рождается для прогресса своего рода. Что есть род ( народ )?
|
| |
|
| |
| Ignis | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 18:51 | Сообщение # 9 |
 Советник
| Все же я не сторонник цитирования библии просто вот так отрывками... Там и в целом разобраться сложно, а уж кусочки интерпретировать... А что касается народа, рода и т.п. понятий - я вообще считаю это все социальной условностью. Люди разделяются по разным признакам вместо того, чтобы находить общее и объединяться. А разделение рождает конфликты и вражду, а то и войны на основе религии...
|
| |
|
| |
| дядявова | Дата: Среда, 24.03.2010, 09:17 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| История показывает, что войны есть лучший двигатель в развитии цивилизации.
|
| |
|
| |
| Ignis | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:47 | Сообщение # 11 |
 Советник
| Все зависит от критериев. С глобальной точки зрения полезны любые периодические катаклизмы - лесные пожары для экосистемы леса, финансовые кризисы для нормализации экономики, войны для ... А для чего? Какой положительный итог войны для любой страны, которая в войне участвует? Что выиграл СССР или Германия от войны в 41-45 годах? Выиграла только Америка, которая по сути находилась в стороне... Нет, природные катаклизмы формально оказывают положительное влияние на экосистемы (опять же, с глобальной точки зрения), но человеческие конфликты ни локально, ни глобально ни к чему положительному не приводят... А что касается данной темы, то военный способ выяснения "чей бог лучше" просто глуп. Собственно говоря, применение силы - признак глупости вообще. Потому что силу применяют тогда, когда не могут привести доказательства своей правоты...
|
| |
|
| |
| дядявова | Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:15 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Я с Вами полностью согласен! Но мы с вами исключение из правил, большая часть человечества смертного мыслит иначе, конфликты всегда были, что есть причина конфликта, что есть человек? Узнаем это, получим другой мир.
|
| |
|
| |
| Lusi | Дата: Суббота, 27.03.2010, 19:18 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Да, религиозные войны похлеще политических будут, Америка и Европа больны исламофобией. Человек, конечно, причина конфликта, но главное - власть, она многим не дает покоя.
Dum spiro spero
|
| |
|
| |
| дядявова | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 11:20 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Спасибо сержант. Начнем с начала. Два племени, две деревни. Одна деревня набрала кольев и ночью пошла в другую деревню, захватила рабов, объявила себя княжеской властью, заставила платить оброк. Сменилось несколько поколений, все привыкли к установившемуся порядку. Князья первой деревни объявили себя представителями Бога Всевышнего на земле, им стали поклоняться как полубогам. Возникли слассы в обществе. Всякая власть начинается с присвоения чужой собственности, а это уже конфликт. Я помню 1989 год, когда я и мои друзья организовали в Волгограде философский клуб " Мыслитель". Идея была: исследовать причины бытия. Но дискуссия быстро скатилась на политику, меня обозвали анархистом - индивидуалистом. Друзья ушли во власть и перестали быть друзьями. Помните индийскую сказку " Убить дракона"! Главная идея переворота 1989 года - это избавиться от засилья партийных чиновников, дать ход молодым, которые , по определению, были честные, принципиальные романтики! У власти быть не более четырех лет - это первое условие новой власти. Романтика закончилась первыми выборами, и вот уже двадцать лет одни и те-же лица в парламенте и правительстве, страна разграблена.
|
| |
|
| |
| Ignis | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:41 | Сообщение # 15 |
 Советник
| Поскольку мы живем в мире материальном, в основе всего лежит экономика. Даже в основе борьбы за власть тщеславие - вторично. Главное - захватить богатство и возможность его распределения. А идеологии (в том числе и религиозные) всегда были только прикрытием, поводом и инструментом. Вся проблема в том, что люди этого не осознают и принимают всю борьбу за "чистую монету". И идут за своими лидерами, часто как стадо на мясокомбинат... К сожалению, мир еще не придумал (и не может придумать в принципе!) справедливую систему власти до тех пор, пока миром будет править материальное сознание. Только переход человека в духовную область может изменить ситуацию. Вопрос в том, будет ли это, и когда? Некоторые считают, что как раз в 2012 году и будет. Тут есть тема на эту тему - если есть идеи - лучше туда.
|
| |
|
|
|